Главная героиня анимационного сериала «Зебра в клеточку» киностудии «Союзмультфильм» стала символом международного конкурса детского рисунка «Дети мира» (ChildrenoftheWorld), финальное мероприятие которого прошло 26 октября в г. Дубае (ОАЭ).

Участники, среди которых свыше 200 детей от 5 до 17 лет из более чем 30 стран, представляли на конкурс рисунки, демонстрирующие национальное своеобразие своего государства. Организатор конкурса, компания Archihub, сделала его концепцию максимально открытой: допускалось использование многообразия техник и стилевых решений. Кроме того, в числе участников были дети с ограниченными возможностями здоровья. 

«Мультсериал «Зебра в клеточку» рассказывает о «единстве непохожих», о том, как важно любить себя, свои индивидуальные особенности и принимать других, уметь договариваться, сотрудничать, дружить, – отметила председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, – и этот актуальный посыл как нельзя лучше созвучен ценностям и смыслам, которые транслирует выставка «Дети мира». Мы очень признательны ее организаторам, и искренне рады, что наша «Зебра» стала вдохновением и символом творческого самовыражения».

26 октября в Театре Цифрового Искусства, ToDa (TheaterofDigitalArt), в Дубае состоялось завершающее мероприятие фестиваля – иммерсивное шоу, которое с помощью технологий виртуальной реальности позволило зрителям погрузиться в мир детских рисунков, присланных на конкурс. Кроме того, в рамках программы зрителям были показаны 5 эпизодов мультсериала «Зебра в клеточку».

По результатам конкурса были выбраны 16 финалистов. Главой судейства выступил Mattar Bin Lahej, создавший арабскую каллиграфию на фасаде Музея Будущего в Дубае.

«Зебра в клеточку» – выполненный в технике 2D мультсериал для дошкольного возраста производства киностудии «Союзмультфильм» совместно с «Первый канал. Всемирная телесеть». Продюсером и дистрибьютером международной версии выступает Cyber Group Studios (Франция).  Мультсериал уже был отмечен международным сообществом в рамках шоукейса самых перспективных проектов на MIPTV в 2020 году, а также победил в номинации «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом» XXVI Открытого Российский фестиваля анимационного кино в г. Суздале в 2021 году.

Проект рассказывает историю о зебре с необычной раскраской, которая несмотря на внешние отличия, заводит себе верных друзей. В каждой серии веселая компания разных и непохожих друг на друга жителей джунглей познают мир, попадают в непривычные ситуации и учатся взаимодействовать друг с другом. Каждый эпизод «Зебры» создается в сотрудничестве с детскими психологами: вместе с героями мультсериала ребенок учится принимать как собственную индивидуальность, так и особенности других. Премьера проекта состоялась в июне 2020 года на канале «Карусель».

Оставьте комментарий